2013年3月10日星期日

星情人物:三大愿望皆成真 陈寄频安心跨界


"Green Licious有机餐厅负责人之一陈寄频(Phirence Tan),从模特儿跨界到有机餐饮服务业,他说在人生的不同阶段里,总会遇到不同的际遇。而他也相信每一次的角色转变都有一个自然定律,冥冥中自有安排,为此他始终隨遇而安。 

陈寄频(Phirence Tan)自酒店及旅游管理毕业后,在酒店工作逾1年后,特別喜欢餐饮的工作,於是转去餐饮业服务1年多。当中,他发现自己对烘焙最感兴趣。抱著求知若渴的学习態度,他在22岁那年决定重拾课本,报读专业烘培课程。


当时,仍是在籍学生的他,因缘际会下认识学长的朋友,对方是一名造型师。经对方的推荐,他为某杂誌拍摄了一组时尚片,自此踏上模特儿之路。24岁时,他修完烘焙课程。正巧遇到第2季《我要做Model》(I Wanna Be A Model)甄选赛,他抱著姑且一试的心態报名参加,想不到一路过关斩將,从百人初选到20强,最后夺得男子组第三名。之后,他顺理成章地进入8TV电视台,成了电视节目主持人。


陈寄频笑言,念高中时填志愿表,他的三大志愿表依序是电视节目主持人、烘培师及模特儿。想不到他的三大志愿在后来竟然都成真了,让他感到不可思议。


「我从来没有盼望过第一和第三志愿会成真。当模特儿和电视节目主持人的机会难得,我不想就此错过。因此2006年至2009年,除了主持节目,我一直都在担任模特儿的工作,也曾到过泰国和新加坡工作。」他说。


协助朋友却发现心中所属


当人生走到某个阶段,总会有寻求安定的时候,陈寄频亦不例外。他说,模特儿的工作让他的生活变得多姿多彩,但由於工作时间和薪水不固定,常让他缺乏安全感。


2010年,他因参加朋友的庆生会而认识有机餐厅的经营者。之后因为常光顾该有机餐厅,渐渐地和餐厅经营者成为好朋友。


「有时候为了『蹭饭』,我会在晚上自动请缨到该有机餐厅帮忙作招待。哈哈!」渐渐地,陈寄频发现自己很喜欢为食客服侍餐饮,以及与食客聊天分享健康饮食的资讯。「在这样的氛围,让我觉得很舒服。」


正巧这时候,他接获台湾某模特儿经纪公司的合约,对方有意安排他到台湾发展模特儿与演艺事业,不过一去就要5年。


当时,陈寄频已准备妥当要朝台湾前进,机餐厅经营者好友却因一家大小要到美国旅行,而把有机餐厅交给他暂时打理。


交叉口奠定未来方向


打理餐厅时,从早忙到晚的餐饮工作並不让陈寄频觉得疲累,反而让他找到久违的热忱。


「我发现自己很喜欢餐饮服务业,看著食客们吃得开开心心、心满意足地离开,对我来说是很大的满足感。在这里,我终於找到那一种温暖,发自內心快乐的感觉。我想,我已经找到了『回家』的路。其实回想起来,那时面对的人生交叉路口,確实是一个很好的机会,让我去思考这一生最值得我去追求的,到底是什么。」


最后,陈寄频婉拒台湾模特儿经纪公司的邀约,他决定留下,从事他最爱的餐饮服务业。「当我和那一班朋友说我想留下来时,他们却对我说:『你终於开口了』。原来,他们担心耽误我的前程,而一直不敢开口要我留下来帮忙。」


陈寄频感恩地表示:「其实我觉得自己蛮幸福的,至少在我30岁之前,我意识到,这一生中自己要的是什么,而我也很幸运地找到我喜欢的餐饮服务业。」



经营有机餐厅


目前,身为有机餐厅负责人的陈寄频,平日除了监管餐厅的运作之外,偶尔也做烘培,也固定为本地美食杂誌撰写烘培食谱,將曾经学过的烘焙技巧学以致用。


「在接触有机饮食以前,食物对我来说只是填饱肚子,而且我是一个食量很大的人,可以一餐吃两碗白饭,饮食也不均衡。」


「但自从加入有机餐厅的大家庭后,我学习到营养均衡的正確知识,也懂得照顾饮食健康,无论是对我,还是我身边的家人和朋友,都获益匪浅。」他补充。"





 谢谢一路以来有帮助我成功、成长的每一个人,您的提拔、教导、耐心与机会。感恩!

1 条评论:

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币正在改变资金的存储、使用和接收方式,作为世界上第一个开源的支付网络,它正在推动金融和商业应用的创新。